Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Найдены убийцы директора "Шахтерскантрацита" и его жены: им грозит смертная казнь

Новости 18+
5036
днр, шахтерск, донецк, восток украины, убийство, украина, донбасс
​Убийство директора "Шахтерскантрацита" Николая Ковалева и его жены, которое произошло на трассе Донецк-Шахтерск, раскрыто.

Как оказалось, к преступлению причастна целая банда, в состав которой входила женщина.

В "полиции" ДНР подтвердили факт двойного убийства: "Двойное убийство действительно зафиксировано. Это произошло неподалеку от Харцызска, были убиты мужчина и женщина. Сейчас преступление расследуется, супруги были застрелены".

В ДНР добавили, что была создана совместная оперативная группа "уголовного розыска полиции", "ГАИ", "военной комендатуры" и "МГБ" ("госбезопасность" ДНР. – ред.). Сначала установили приметы подозреваемых, а на следующий день после последнего убийства поступил сигнал о том, что машина с подозреваемыми въехала в Харцызск.

"Оперативники блокировали транспортное средство и задержали фигурантов, - рассказали в "полиции". - Ими оказались двое мужчин и девушка. Как установили правоохранители, молодые люди, которые не являлись военнослужащими ни одного из подразделений силовых структур ДНР, носили камуфляж и выдавали себя за бойцов ДНР. Под предлогом проверки документов они останавливали дорогие автомобили, пассажиров просто расстреливали возле дороги, а машины использовали для личных нужд. Женщина присутствовала при убийствах и не предпринимала никаких попыток остановить подельников".

В "полиции" говорят, что фигуранты уже признались в аналогичных преступлениях в Макеевке и в Донецке. В ДНР заявляют, что банде убийц по законам непризнанной республики грозит смертная казнь, пишут "Вести".

Как сообщал Dialog.ua 20 апреля, глава шахтоуправления с супругой ехал из Шахтерска в Донецк, неизвестные убили их по дороге.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец вечером в понедельник, 20 апреля.

"Это произошло 18 апреля вечером. Он с супругой ехал с Донецка в Шахтерск и за Зугресом, в районе Водобуда, машина была обстреляна. Убили его и супругу, машину забрали", – сказал Волынец.

В свою очередь источник в штабе антитеррористической операции сообщил, что от полученных ранений супруги скончалась на месте.

По данным главы Независимого профсоюза горняков, Ковалев был назначен руководителем "Шахтерсантрацита" месяц назад.

"Шахтерскантрацит" находится на оккупированной территории, перерегистрацию не осуществляло. В состав предприятия входят шесть шахт, где добывают уголь антрацит.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...