Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк предъявил Путину требования по Донбассу

Украина
3600
яценюк, путин, россия, донбасс, украина, крым, донецк, луганск
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал жителей Донбасса, находящихся на оккупированных территориях, личными заложниками президента РФ Владимира Путина.

В связи с этим Яценюк вновь потребовал от Путина "убрать бандитов" из Донбасса.

"Уберите своих бандитов, остановите российскую военную агрессию и дайте людям возможность нормально жить. Но Россия не хочет выполнять Минские договоренности - если бы хотела, зачем пригонять сотни новых танков, бронированной техники, модернизированное вооружение и десятки тысяч российских террористов?", - подчеркнул Яценюк .

Он в очередной раз призвал Запад предоставить Украине оружие.

"Наш призыв к европейским партнерам - дайте нам возможность защитить нашу территорию. Дайте нам оружие для обороны государства, потому что мы обороняем ваши границы", - сказал Яценюк, добавив, что "мы воюем с ядерной державой".

"Те, кто в ЕС, полагают, что российские танки туда не доедут. Дай Бог. Мы также полтора года назад думали, что Россия никогда не позволит себе аннексию Крыма и военное вторжение на территорию Донецка и Луганска", - добавил Яценюк, передает "Украинская правда".

Как сообщал Dialog.ua ранее, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что на Донбассе вскоре возобновятся боевые действия.

Такую вероятность Луценко оценил в 80%.

"Вероятность возобновления военных действий на востоке (Украины - ред.) - более, чем 80%", — сказал он.

Луценко также отметил, что силы сепаратистов приведены в наибольшую готовность за весь период проблем на востоке Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...