Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луценко очень высоко оценил вероятность возобновления боев на Донбассе

Украина
2666
восток украины, блок порошенко, луценко, донбасс, украина
Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что на Донбассе вскоре возобновятся боевые действия.

Такую вероятность Луценко оценил в 80%, сообщает "Российский Диалог".

"Вероятность возобновления военных действий на востоке (Украины - ред.) - более, чем 80%", — сказал он.

Луценко также отметил, что силы сепаратистов приведены в наибольшую готовность за весь период проблем на востоке Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 23 апреля с 00:00 до 07:20 позиции сил АТО в Широкино были обстреляны четыре раза.

Боевики открывали огонь из 152-мм пушек, САУ, минометов, танков и применяли снайперскую винтовку, сообщил пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Горбунов.

22 апреля боевики ДНР обстреляли позиции военных в 17:30 из танков, в 17:40 ввели в бой САУ калибром 150 мм. Боестолкновение с применением тяжелой артиллерии и танков длилось до 20:00, пишет 0629.

Во время обстрела из 120-мм миномета, около 20:00 тяжелое осколочное ранение получил 21-летний боец «Азова». В настоящее время он получает медицинскую помощь в мариупольской больнице.

Всего за минувшие сутки позиции украинских силовиков обстреляны девять раз. Пять раз формирования ДНР применяли тактику «мирного запроса» о прекращении огня, который 5 раз сами и нарушали.

За вчерашний день над сектором «М» зафиксирован пролет 8 беспилотников. С 2:00 до 4:00 над Мирным и Новоселовкой замечено два пролета БПЛА.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...