Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Широкино возобновились бои. Тяжело ранен один военный

Новости 18+
1666
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, азов
Сегодня утром с 00:00 до 07:20 позиции сил АТО в Широкино были обстреляны четыре раза.

Боевики открывали огонь из 152-мм пушек, САУ, минометов, танков и применяли снайперскую винтовку, сообщил пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Горбунов.

22 апреля боевики ДНР обстреляли позиции военных в 17:30 из танков, в 17:40 ввели в бой САУ калибром 150 мм. Боестолкновение с применением тяжелой артиллерии и танков длилось до 20:00, пишет 0629.

Во время обстрела из 120-мм миномета, около 20:00 тяжелое осколочное ранение получил 21-летний боец «Азова». В настоящее время он получает медицинскую помощь в мариупольской больнице.

Всего за минувшие сутки позиции украинских силовиков обстреляны девять раз. Пять раз формирования ДНР применяли тактику «мирного запроса» о прекращении огня, который 5 раз сами и нарушали.

За вчерашний день над сектором «М» зафиксирован пролет 8 беспилотников. С 2:00 до 4:00 над Мирным и Новоселовкой замечено два пролета БПЛА.

Напомним, сейчас идет обстрел Авдеевки: снаряды падают в огороды, осколки рассыпаются во дворах. В данный момент в районе донецкого аэропорта продолжаются боевые столкновения. Как сообщают местные жители, снаряды ложатся в Авдеевке.

«В р-е Авдеевки позиции ВСУ были обстреляны одновременно при помощи установленных на транспорт зенитных установок ЗУ-23-2 и 120-мм минометов»

«Тургенево очень громко!! тут и падает в огороды, осколки рассыпаются по двору»

Жители Донецка также слышат громкие звуки взрывов.

«Гупает очень хорошо - сторона спартак/пески/ап»

«Ветка - идет очень активный бой, судя по всему в АП, слышу и пулеметы и автоматы и потяжелее».

«Гладковка, громко блин, без остановки...войнушка полным ходом».

«Залпы из тяжелого орудия в районе Путиловской рощи - взрывается в стороне Авдеевки. Автоматные и пулеметные очереди»

«Центр, Ленинский слышно»

«Топаз - слышно АП»

«Изумруд, громко гупает в стороне АП»

«Крытый - слышны тяжелые бесконечные бахи вдали», - сообщают горожане.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...