Загрузка...

В Казахстане завершились досрочные президентские выборы, известна предварительная явка

Мир
1496
казахстан, президентские выборы, политика
В воскресенье, 26 апреля, в Казахстане в 21:00 по местному времени (18:00 по Киеву) завершились досрочные президентские выборы.

Последними закрылись для голосования избирательные участки в четырех западных регионах — Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской и Мангистауской областях.

Голосование на основной части республики завершилось в 20:00 местного времени (17:00 по Киеву).

В настоящее время идет подсчет голосов. Об этом сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Бахыт Мельдешов, также отметив высокую активность молодежи.

В соответствии с законом, подсчет голосов должен быть завершен в течение 12 часов. По предварительным данным, явка избирателей составила 95,11%, передает РИА Новости.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Казахстане проходят досрочные выборы, лидер гонки - Назарбаев.

Избиратели в Казахстане голосуют на более девяти тысячах избирательных участков. Голосование продлится 13 часов, а право принять в нем участие должны 9500000 человек, пишет информагентство AFP.

Опрос социологической компании Ipsos показал 91 процент поддержки действующего президента Нурсултана Назарбаева. Мало кто сомневается в победе 74-летнего автократа, который правит страной с 1991 года. Маргинализированная оппозиция не предложила своих кандидатов, хотя с Назарбаевым формально соревнуются два кандидата, которые считаются провластными политиками. Один из них представляет Коммунистическую партию, которая выступает с антиглобалистскими лозунгами. Другой возглавляет Федерацию профсоюзов, позиционирует себя как беспартийный и упоминает в своей программе о проблемах окружающей среды.

"Это не выборы, а перевыборы", - говорит Досым Саптаев, директор Казахстанского центра оценки рисков, аналитической группы в крупнейшем городе страны - Алматы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...