Загрузка...

Официально: в результате землетрясения в Непале погибло более 2260 человек

Новости 18+
1153
непал, происшествия, общество, природные явления, землетрясения
Власти Непала подтвердили гибель более 2260 человек при землетрясении.

Об этом сообщили в воскресенье, 26 апреля, телеканал Times Now со ссылкой на правительство Непала.

"Правительство Непала подтверждает гибель 2263 человек, 5580 получили ранения", — говорится в сообщении телеканала.

Ранее сообщалось, что число жертв превысило 2200 человек. Согласно последним данным, только в столице страны Катманду погибли свыше 700 человек. Сообщается о множественных разрушениях. Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу, 25 апреля в Непале. Толчки были зафиксированы в 06.11 по времени UTC (09.11 мск), за ними последовали еще несколько афтершоков. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы, Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров.

Напомним "Диалог" информировал, что в воскресенье, 26 апреля, в Непале произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,7.Землетрясение началось в 12:39 по местному времени (10:09 по кивевскому - ред.). Эпицентр землетрясения находился примерно в 80 км к востоку от столицы Непала Катманду. Чуть позже былзафиксирован очередной подземный толчок силой 5 баллов по шкале Рихтера. Об этом сообщили в Среднеевропейской сейсмологической службе. Эпицентр подземного толчка находился в 48 километрах к востоку от столицы Катманду, очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Катаклизм произошел через 20 минут после того, как второе за последние сутки землетрясение магнитудой 6,8 балла по шкале Рихтера произошло в 78 километрах к востоку столицы Катманду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...