Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Словакии: Украина не должна просить ЕС и НАТО поставить оружие

Мир
1344
словакия, нато, ес, вооружение, украина, донбасс, конфликт
​Украина должна покупать оружие у стран-партнеров. Такое мнение высказал президент Словакии, кроме того он отметил, что Украине не должна не просить о поставках Евросоюз и НАТО, у которых, как у международных организаций, нет инструментов для таких действий.

Об этом сказал президент Словаки Андрей Киска в интервью словацкому изданию SME.

"Никто не может запретить Украине покупать оружие в рамках двусторонних отношений. Это ее свободный выбор и выбор государства, которое ей этой оружие продает. Совершенно точно, что Евросоюз, у которого и нет такого инструмента (для поставок оружия), и НАТО, как единая структура, ни к чему такому не должны подключаться", - сказал Киска.

Президент также подчеркнул, что в вопросе Украины Словакии всегда была среди активных игроков.

"В отличие от других, которые только говорили о помощи, мы сделали активные шаги - обратный поток газа в Украину был исключительным шагом. Словакия поддержала все санкции Европейского Союза против России. Я рассматриваю эффективность нашей внешней политики через действия, а не через риторику", - сказал он.

Отметим, как ранее сообщалось, Евросоюз не имеет инструмента, позволяющего осуществлять поставки оружия государствам. Такое мнение высказал президент Словакии. Андрей Киска считает, что оружие Украине не должны поставлять ЕС и НАТО, являющиеся международными организациями.

"Совершенно точно, что Европейский Союз, который и не имеет такого инструмента (для поставок оружия), и НАТО, как единая структура, к ничему такому не должны подключиться", - сказал он в интервью, опубликованном в субботу, 25 апреля, братиславской газетой SME.

В то же время президент отметил, что "никто не может запретить Украине покупать оружие в рамках развития двусторонних отношений (с государствами-партнерами)".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...