Загрузка...

В США арестовали более 10 участников массовой акции протеста

Мир
1122
сша, акции протеста, общество, происшествие, криминал
В городе Балтимор, штат Мэриленд, в результате акций протестов американские власти задержали более 10 участников массовой акции протеста против жестокости и произвола полиции.

Небольшие группы протестующих после организованного шествия, закончившегося мирно, попытались устроить погромы, начали бить стекла магазинов и припаркованных автомобилей.

Примерно полторы тысячи демонстрантов вышли выразить протест в связи со смертью чернокожего мужчины, находившегося под арестом. Это одна из крупнейших акций протеста в истории города. Протестующие начали марш с места, где был арестован Фрэдди Грей 12 апреля. По сведениям полиции, Грей идя по улице и встретившись взглядом с полицейским патрулем, внезапно бросился от них прочь. После того как его задержали и поместили в полицейский фургон, он начал вести себя буйно, и его пришлось заковать в наручники по рукам и ногам. Пока не ясно, когда и как именно Грей получил серьезные травмы шеи и позвоночника, от которых впал в кому и через неделю скончался. Комиссар полиции признал, что арестованному не была оказана медицинская помощь в надлежащем объеме. На период расследования от работы отстранены шестеро сотрудников полиции. Внутреннее расследование продолжается.

Отметим, как ранее сообщалось, президент США Барак Обама заявил, что уничтожение армян в Османской империи в 1915 году "является первым массовым убийством XX века". При этом он вновь избежал упоминания слова "геноцид". Демонстрация в Лос-Анджелесе, посвященная геноциду армян. Тысячи протестующих вышли на улицы Америки с требованием к президенту США признать факт геноцида армян в Османской империи в 1915 году, сообщают местные СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...