Загрузка...

Вратарь Акенфеев "заехал" сопернику кулаком в лицо, а потом заявил, что так защищал честь матери

Спорт
1730
акенфеев, цска, торпедо, челюсть, кулак
Вратарь сборной России и московского ЦСКА ударил в челюсть игрока "Торпедо" Джалибора Стевановича.

Сегодняшняя потасовка произошла после свистка на перерыв в матче 25-го тура РФПЛ "Торпедо" — ЦСКА.

Голкипер, который столкнулся со штангой после легкого контакта с хавбеком "автозаводцев" Далибором Стевановичем, ударил его в челюсть, а судья игры Алексей Еськов показал обоим игрокам желтые карточки.

Неприятный эпизод прокомментировал бывший футболист "Спартака" Валерий Рейнгольд.

"На месте Федерации футбола я бы на год дисквалифицировал Акинфеева, выгнал бы из футбола на год. Поле — общественное место. Если бы господин Акинфеев поступил так у Тверской, его бы лишили свободы на срок до пяти лет", - резко высказался Рейнгольд.

"Зачем бить по лицу своего коллегу? Футбол — игровой вид спорта, где соблюдаются все правила по "олимпийскому духу". Должен быть порядок, должна быть воля к победе и, конечно, культурное отношение к противнику", - добавил экс-игрок.

Однако у Акинфеева на этот счет - своя правда.

"Вы наверняка помните эпизод незадолго до окончания первого тайма, когда торпедовец толкнул меня и я ударился о штангу. Уже после того, как тайм завершился, этот же игрок схватил меня за локоть. Я попросил его убрать руки.В ответ он в нецензурной форме оскорбил мою маму. Всем известно, как я отношусь к своим близким, что семья для меня — святое. И я не потерплю никаких оскорблений в адрес родных людей. И еще скажу, что я просто оттолкнул торпедовца, никакого удара там не было", - приводит слова Акинфеева Bobsoccer.

Как сообщал "Диалог" ранее, поединок отборочного цикла футбольного Евро-2016 между сборными Черногории и России проходил в пятницу, 27 марта. На первой минуте встречи во вратаря россиян Игоря Акинфеева с трибуны был брошен файер. Голкипер покинул поле на носилках, после был заменен и отправлен в больницу. После этого происшествия матч был остановлен примерно на 30 минут, судья увел футболистов в подтрибунное помещение. На 66-й минуте полузащитник россиян Роман Широков не реализовал пенальти, после чего болельщики в Черногории совсем разошлись, и во второй раз дело дошло до остановки матча - на этот раз окончательной. В УЕФА заявили, что проведут дисциплинарное расследование.

В то же время, УЕФА наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере €25 тыс. за поведение российских болельщиков.

В отношении РФС было открыто дисциплинарное дело в связи с тем, что во время игры российские болельщики использовали пиротехнику и кидали на поле посторонние предметы.

После сборной Черногории было засчитано техническое поражение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...