Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​40 населенных пунктов Славянского района обесточены из-за АТО

Военное обозрение
1696
6 июня по причине боевых действий в районе Славянска были повреждены высоковольтные линии и полностью обесточена подстанция 110 кВ «Славянск».

«В результате без электроэнергии частично остался г. Славянск и 40 населенных пунктов в Славянском районе. Обесточены 11 больниц и фельдшерско-акушерских пункта, здания «Укртелекома», городского исполкома, СБУ, милиции, гос. казначейства и налоговой инспекции г. Славянска. А также - 8 подкачивающих станций, из-за чего нарушено водоснабжение в многоэтажных домах», - указано в сообщении пресс-службы ДТЭК.

По данным энергетической компании, по резервному электроснабжению от подстанции 110 кВ «Славянск - Северная» возможно запитать только часть обесточенных административных и жилых зданий в центре Славянска. Для проведения переключений энергетикам ДТЭК Донецкоблэнерго необходим доступ к электроустановкам, который в настоящее время затруднен в связи с ведением боевых действий.

По состоянию на 18:00 бригадам ДТЭК Донецкоблэнерго за счет переключений по распределительной сети города Славянска удалось подключить к электроснабжению 3 больницы, здания СБУ, городского управления МВД, горисполкома города Славянска.

В компании отмечают, что энергоснабжение будет налажено как только представителям ДТЭК удастся добраться до места аварии.

Напомним, спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что блокпосты вокруг Славянска и Краматорска укреплены украинскими танками.

«Блокпосты, которые чаще всего подвергаются обстрелам и нападения террористов, пытающихся вырваться из плотного кольца окружения, усилены бронетанковой техникой. Один из танков, например, находится возле поворота на Красный Лиман. Задача техники - усилить охрану и не допустить прорыва террористов из окружения», - цитирует Селезнева агентство УНН.

Как ранее сообщал dialog.ua, противостояние между военнослужащими и силами самообороны Донецкой народной республики перешло в активную фазу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...