Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

B Донецкую область въехала автоколонна 18-го Рейса Рината Ахметова

Украина
2080
новости украины, новости донбасса, новости донецка, гуманитарка ахметова, фонд помощи рината ахметова
25 апреля из Днепропетровска в Донецк отправилась третья автоколонна 18-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова.

42 большегрузных автомобиля везут в логистический центр Штаба на «Донбасс Арене» 840 тонн продуктов: подсолнечное масло, крупы, макароны, сахар, муку, рыбные консервы, овсяные хлопья, сгущенное молоко, паштет, детское питание, - сообщают в пресс-службе Гуманитарного штаба.

Из-за недобросовестности поставщика, который доставил на склад в Днепропетровске некачественную продукцию, в состав гуманитарного груза не была включена тушенка, но благодаря системе контроля Штаба некондиционный продукт был вовремя выявлен. В связи с этим 3 машины, в которых должна была находиться тушенка, были загружены крупами и мукой. В Донецк, как и планировалось, отправилось 42 большегрузных автомобиля.

В Гуманитарном штабе оперативно принимается решение о замене тушенки при дальнейшем формировании продуктовых наборов на равноценный по калорийности продукт, соответствующий всем нормам качества.

«Система контроля качества Гуманитарного штаба выявила, что продукт был поставлен в некондиционном виде. Штаб больше не будет закупать продукцию этого поставщика, - прокомментировал ситуацию Александр Вишняков, руководитель направления «Гуманитарная помощь» штаба Рината Ахметова. – Хочу отметить, что для штаба, для его учредителя Рината Ахметова крайне важно, чтобы помощь благополучателям поступала качественной, в соответствии со всеми нормами и стандартами».

В течение этой недели Гуманитарный штаб планирует доставить на Донбасс более 1860 тонн продуктов, что позволит сформировать еще 155 тысяч наборов для мирных жителей. Для этого в Донецк и Мариуполь уже было отправлено по одной автоколонне, которые доставили продукты для формирования 95 тысяч продуктовых наборов.

Всего в апреле 2015 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует доставить мирному населению Донбасса 500 тысяч наборов выживания и 30 тысяч детских наборов. 

Напомним, как ранее сообщал "Диалог", пресс-служба Рината Ахметова опровергла заявление народного депутата Егора Фирсова.

В связи с прозвучавшей 24 апреля 2015 года в прямом эфире передачи Шустер LIVE информацией от народного депутата Егора Фирсова о том, что "…на Рината Ахметова возбуждено уголовное дело Генеральной прокуратурой по факту финансирования им терроризма и сепаратизма", руководитель пресс-службы Рината Ахметова Елена Довженко заявила:

1. Информация, озвученная Егором Фирсовым, не соответствует действительности.

Народный депутат Егор Фирсов, опираясь на авторитет представителя законодательной власти, преднамеренно ввел телезрителей в заблуждение. Это сознательная дезинформация общества и клевета. Такие действия народного депутата Егора Фирсова считаем провокационными и недопустимыми.

2. Ринат Ахметов 22 января 2015 года был допрошен, подчеркнем, в качестве свидетеля, в Генеральной прокуратуре, о чем лично проинформировал СМИ.

3. С тех пор неоднократно от представителей СБУ и Генпрокуратуры звучали официальные комментарии, о том, что им не известны факты причастности г-на Ахметова к какой- бы то ни было противоправной деятельности.

Ранее агенство "Интерфакс-Украина", после допроса в качестве свидетеля в Генеральной прокуратуре Ринат Ахметов заявил: "Да, вчера я первый раз был на допросе. Мы разговаривали со следователем довольно долго, я ответил на все вопросы. Думаю, ко мне вопросов больше нет".

Председатель СБУ Валентин Наливайченко также заявил, что у его ведомства и Генпрокуратуры "нет серьезных замечаний" к Ринату Ахметову и нет уголовных производств. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...