Загрузка...

Землетрясение в Непале: центр Катманду разрушен, число жертв приближается к 1000

Мир
2220
катманду, непал, разрушения
Исторический центр города разрушен.

В Непале в результате мощного землетрясения магнитудой 7,9 баллов погибли 565 человек, многие получили ранения.

Как сообщает ВВС, эпицентр землетрясения - в 77 км от столицы страны. В странах, граничащих с Непалом, от землетрясения погибли 30 человек.

Информация о жертвах уточняется.

Вместе с тем, как сообщает Reuters, есть сообщения о значительном повреждения имущества, разрушения не ограничивается некоторыми районами Непала, "почти вся страна была поражена".

Десятки людей оказались под обломками в результате землетрясения древней башни Дхарахара в Катманду, поскольку башня была одной из основных туристических достопримечательностей Катманду и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В свою очередь журналист Евгений Ихельзон, который сейчас находится на месте землетрясения, сообщил, что в Катманду разрушен центр города, сообщает 5 канал.

По его словам, исторический центр города практически стерт с лица земли, хотя в целом по городу разрушения и не слишком значительны.

"Многие памятники истории, к сожалению, разрушены. Полностью разрушена площадь Катаманду Дурбар", - отметил он.

"Несколько храмов 18-го века полностью снесены землетрясением. Продолжаются спасательные работы. Есть, конечно, раненые и погибшие. Есть там одна башня, и там всегда сверху находятся люди, которые ходят на Смотровой площадки. Эта башня полностью упала", - отметил Ихельзон.

Кроме того, стало известно, что лавина, вызванная землетрясением в Непале, накрыла лагерь альпинистов на Эвересте.

Восемь человек погибли.

"Часть лагеря оказалась погребенной под лавиной, восемь человек погибли", — говорится в сообщении агентства Рейтер со ссылкой на представителя министерства по туризму Непала.

Ранее "Диалог" сообщал, что число жертв возросло до 6, под завалами множество раненых.

По меньшей мере шесть человек погибли в Непале во время сильного землетрясения. По последним данным, в больницах скончались четверо пострадавших.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, четыре человека скончались в больнице в столице Непала Катманду, где находится много раненых и пострадавших. После землетрясения не повреждены всего две больницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...