Загрузка...

Кадыров: Чечня - самый мирный и спокойный регион России

Россия
1707
новости россии, рамзан кадыров, чечня
Глава Чечни Рамзан Кадыров требует от ​руководителя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин объяснить, почему прекратили уголовное дело, возбужденное в связи с гибелью жителя республики Джамбулата Дадаева.

По словам Кадырова, глава СК также должен рассказать родственникам погибшего «какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек».

«Жители ЧР спрашивают, почему отменена проверка, если есть обоснованные подозрения в умышленном лишении человека жизни. Случившееся, по их мнению, свидетельствует о том, что в Чечне теперь можно всё!», — написал Кадыров в субботу в Instagram. 

Как подчеркнул глава Чечни, он твердо убежден, что дело было возбуждено на законном основании. «Возможно, у Бастрыкина есть неизвестная родственникам, следователям информация — тогда ее нужно озвучить. Происходящее видели десятки людей. Они рассказывают это во всех деталях, но следствию это, видимо, не интересно.», — заявил Кадыров. 

Он также считает, что "Чечня является самым мирным и спокойным регионом России" и заверил, что "отвечать придется".

Полицейские из Ставропольского края 19 апреля проводили в Грозном спецоперацию по задержанию жителя республики Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске. В ходе спецоперации Дадаев был убит. Следственное управление СКР по Чечне возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими из Ставропольского края. В тот же день глава СК России Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела, передает "Российский диалог".

Как ранее сообщал "Диалог", знаменитая фраза Путина, которую он произнес около 16 лет назад, в свете сюжета Первого канала о Рамзане Кадырове может обрести новый смысл.

В 1999 г. Владимир Путин, уже в ранге президента России, произнес фразу, которая сразу стала крылатой. Тогда глава России пообещал "мочить террористов даже в сортире".

Правда, позже, уже в 2013 г., вспоминая одну из своих самых ярких фраз, Путин заявил, что такие слова президенту не к лицу.

"Не должен я, будучи на таком уровне, так языком молоть", - отметил президент России в эфире одного из каналов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...