​Путин делегирует в Украину российского представителя для консультаций по Донбассу

Россия
2095
Президент РФ Владимир Путин поприветствовал позицию пятого президента Украины по урегулированию конфликта на востоке страны.

Во время непродолжительной встречи Петра Порошенко с Владимиром Путиным во Франции лидеры государств договорились о визите в Украину российского представителя, с которым будут решаться конфликтные вопросы. Об этом сегодня заявил президент Украины.

«В Украину приедет представитель российский, с которым мы обсудим первые шаги по урегулированию ситуации и план, который я предложил как президент и который предусматривает ряд шагов со стороны Российской Федерации и ряд шагов со стороны Украины. Пока что мы предварительно видим, что мы можем иметь хорошие шансы для его реализации», - сообщил Порошенко.

Владимир Путин заявил, что приветствует позицию своего коллеги по деэскалации конфликта в Донбассе.

«У него (Порошенко - ред.) есть план на этот счет, но какой это план - это лучше спрашивать не у меня, а у него. Он в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить это дело здесь, во Франции, другое дело - говорить в своей собственной стране», - прокомментировал российский президент.

Два президента провели неформальную встречу, которая длилась не более 15 минут.

«Не могу сказать, что это была обстоятельная беседа, но, тем не менее, основные вопросы, связанные с урегулированием ситуации, затронули, с развитием экономических отношений», - отметил российский лидер.

6 июня состоялся официальный завтрак от имени президента Франции Франсуа Олланда, на который приглашены почти четыре десятка гостей - президенты, главы правительств, королевские особы. Мероприятия посвящены празднованию 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Напомним, сегодня глава Кремля сообщил, что не обсуждал с Порошенко цену на газ для Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...