Загрузка...

Керри: Россия игнорирует выполнение всех условий перемирия на Донбассе

Украина
1345
Керри, Россия, Украина, политика, Донбасс
Госсекретарь США Джон Керри констатировал, что российская сторона не желает выполнять Минские договоренности.

Об этом он заявил в пятницу, выступая в канадском городе Икалуит, где проходит министерская встреча стран-членов Арктического совета, передает Укринформ.

"Россия не оправдала ожидания по полной реализации согласованного (на встрече в Минске - ред.) Перемирие в восточной Украине, несмотря на их надежды на ослабление санкций со стороны Европы", - цитирует Керри информагентство AFP.

В этой связи глава госдепа заявил, что во время телефонного разговора с министром иностранных дел РФ на этой неделе он подверг критике отправку российских конвоев и вооружение в восточную Украину. По словам Керри, "сейчас понятно, что перемирие, согласно Минской соглашения, выполняется не в достаточной мере".

Как сообщал Диалог ранее, Россия строит железную дорогу в обход Украины.

Российские железнодорожные войска начали строить железную дорогу на участке Журавка (Воронежская область) - Миллерово (Ростовская область) протяженностью 18 км.

Эта железная дорога позволит пустить поезда в обход Украины

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра обороны России генерала Дмитрия Булгакова.

"Для выполнения этой задачи привлечено более 360 единиц специальной техники и около 900 человек личного состава", - заявил он.

Отмечается, что обходной путь нужен, чтобы поезда, следующие из северных российских регионов в Краснодар и Ростов-на-Дону, ни проезжали по территории Украины. Сейчас склады в Воронежской и Ростовской областях пересекают границу Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...