Россия строит железную дорогу в обход Украины

Украина
2054
Россия, Украина, политика, строительство
Российские железнодорожные войска начали строить железную дорогу на участке Журавка (Воронежская область) - Миллерово (Ростовская область) протяженностью 18 км.

Эта железная дорога позволит пустить поезда в обход Украины

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра обороны России генерала Дмитрия Булгакова.

"Для выполнения этой задачи привлечено более 360 единиц специальной техники и около 900 человек личного состава", - заявил он.

Отмечается, что обходной путь нужен, чтобы поезда, следующие из северных российских регионов в Краснодар и Ростов-на-Дону, ни проезжали по территории Украины. Сейчас склады в Воронежской и Ростовской областях пересекают границу Украины.

Как сообщал Диалог ранее, протесты шахтеров в Киеве организовали российские спецслужбы и Николай Азаров.

"В связи с тем, что в течение 22-24 апреля с.г. должностные лица (менеджмент) отдельных частных угольно-добывающих компаний Украины, руководствуясь корыстными корпоративными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти организовали финансирование акций протеста в Киеве, совмещенных с блокированием работы органов государственной власти и управления, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст.110-2 ч.2 Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

В частности, было зафиксировано, что менеджментом компаний финансировались и обеспечивались прибытие в столицу и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников. В рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания.

"Задерживаются также "курьеры", которые доставляли в Киев наличные от экс-премьером Украины Азарова для финансирования акций т.н. "Белых платочков", пытавшихся присоединиться к акциям шахтеров", – отметили в СБУ.

Контрразведка и следователи СБУ продолжают собирать доказательства, свидетельствующие о причастности к дестабилизации ситуации в Киеве спецслужб страны-агрессора, которые "были циничными кукловодами нарушителей в столице".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...