Совладелец АТБ готов опровергнуть слухи о "финансировании терроризма" проверкой на полиграфе

Украина
1465
АТБ, Украина, экономика, политика
Геннадий Буткевич считает кампанию против магазина заказной.

В сети магазинов АТБ раскритиковали законопроект о национализации, который был на днях подан в парламент, сообщает Корреспондент.

Документ носит заказной характер, считает совдаделец АТБ Геннадий Буткевич. "Депутаты должны быть материально обеспеченными, чтобы не зарабатывать на жизнь подписанием законопроектов заказного характера", - заявил бизнесмен.

Буткевич, по его словам, готов, пройти проверку на полиграфе и ответить на вопросы о "финансировании терроризма" и "российских акционерах".

"Но при условии, что депутаты, подписавшиеся под законопроектом, на детекторе лжи ответят, сколько и у кого они взяли денег, за свою подпись под документом", - заявил совладелец АТБ.

Как сообщал Диалог ранее, "Фрешмаркет Брусничка" отрицает обвинения нардепов в поддержке сепаратистов на Донбассе.

"Брусничка" Ахметова отрицает обвинения Рады в поддержке сепаратистов на Донбассе

Об этом говорится в ответе управляющей компании "Украинский ритейл", сообщает "Ассоциация ритейлеров Украины".

В сети отвергли обвинения, заявив, что продолжают работу на оккупированных территориях с целью "предотвратить гуманитарную катастрофу и сохранить рабочие места".

"При этом компания "Украинский Ритейл" зарегистрирована на территории Украины и ежемесячно отчисляет налоги и обязательные платежи в бюджеты Украины разных уровне", – настаивают в компании.

Также в компании добавили, что считают саму идею такой национализации "прямым нарушением Конституции Украины, популистскими попытками депутатов отвлечь общественность от обсуждения более насущных экономических проблем".

Напомним, законопроект о национализации сети был зарегистрирован в Раде в четверг, его текст на парламентском сайте пока отсутствует. Однако позже один из авторов документа – депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко – назвал это "экономической санкцией", поскольку через "Брусничку", по его словам, идет львиная доля контрабанды из оккупированной части Донбасса и Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...