Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тарута: 200 человек удерживают в плену ополченцы ДНР

Военное обозрение
1858
Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута гарантирует дальнейшее продолжение переговоров с представителями Донецкой народной республики.

Губернатор Донетчины в интервью заявил, что представители ДНР удерживают в заложниках более 200 человек из разных стран:

От лица властей переговорную группу возглавляет мэр Донецка Александр Лукьянченко. Сегодня переговоры сконцентрированы вокруг освобождения заложников – боевики сейчас незаконно удерживают более 200 человек, граждан различных стран.

Сделать шаги вперед в переговорном процессе мешают несколько обстоятельств. Первое – это кадровая чехарда среди боевиков и постоянная смена переговорщиков с их стороны. Второе – отсутствие у них ясных политических целей. Эти люди не могут сформулировать фундаментальные вопросы: как и где они видят Донбасс через месяц, год, пять лет.

И, тем не менее, переговоры будут продолжены. Они – единственный путь, другого не существует. Любая война всегда рано или поздно кончается переговорами и миром – это утверждение не требует доказательств. Я очень надеюсь на то, что люди с оружием это тоже понимают. Понимают тщету, надуманность и бессмысленность этого конфликта.

Они считают, что воюют за ценности. Но за ценности не воют с оружием, только словом и делом.

Они считают, что воюют за умы, но насильно мил не будешь и ничего, кроме молчаливого озлобления и страха, эти «воины» у большинства дончан не вызывают.

Они считают, что воюют за независимость и готовы вновь обречь пять миллионов человек на переживание катастрофы, аналогичной распаду СССР.

Они считают, что воют за униженных и оскорбленных, но при этом унижают и оскорбляют сами.

Они считают, что могут в одночасье изменить годами накапливавшиеся проблемы Донбасса – коррупцию, кумовство, воровство, слабую экономику, неконкурентную промышленность. Что придет Россия и их спасет. Но правда в том, что никто, кроме нас самих, нас не спасет.

Они считают, что остановиться и сделать что-то навстречу переговорам о мире – это слабость. Но на самом деле в этом состоит реальная сила.

Я уважаю людей, борющихся за свои идеалы. Уважаю их право на последовательное отстаивание собственного мнения и собственных ценностей.

Но я презираю людей, разводящих хаос, сеющих страх и оскорбляющих беззащитных. Презираю воров и грабителей. Мародеров и палачей. И я вдвойне презираю тех, кто делает это за деньги.

И все равно – двери открыты. Я готов к переговорам в круглосуточном режиме. Пусть у нас миллион разногласий по политическим вопросам, но есть единство в одном: мы за то, чтобы все закончилось и жизнь вернулась в мирное русло. Эта та цель, которая объединяет абсолютное большинство дончан. Это хороший фундамент для переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...