Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лидером "ИГИЛ" стал бывший учитель физики

Мир
1203
игил, лидер, школьный учитель
Лидером "ИГ" вместо погибшего главаря стал бывший школьный учитель.

Об этом сообщает иракское агентство Waradana со ссылкой на информированный источник в городе Мосул (север Ирака), пожелавший остаться неизвестным из-за опасений за свою жизнь. По его словам, высокопоставленные члены «Исламского государства» подтвердили, что их главарь погиб. Аль-Багдади, утверждает собеседник агентства, умер в сирийском городе Ракка, когда врач боролся за его жизнь, передает NEWSru.com.

Источник также сообщил, что преемником аль-Багдади стал Абдуррахман Мустафа Аль Шейхлар, получивший прозвище Абу Аля аль-Афри. Эти данные в беседе с Newsweek подтвердил советник иракского правительства доктор Хишам аль-Хашими. Он отметил, что новый главарь джихадистов ранее был учителем физики.

Newsweek отмечает, что экс-лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, ликвидированный в 2011 году американскими спецслужбами, видел в аль-Афри фаворита и не исключал, что он сможет возглавить иракскую ячейку «Аль-Каиды», которая в итоге стала частью «Исламского государства».

Аль-Багдади получил ранения еще 18 марта. Инцидент произошел, когда силы коалиции нанесли удар по конвою из трех автомобилей на границе Ирака и Сирии. В результате этой операции погибли трое помощников главаря ИГ. При этом сперва никто не догадывался, что в одной из машин находился и сам лидер террористической организации.

Ранее "Диалог" сообщал, что боевики "Исламского государства" собирались осуществить захват Сирии.

Секретные документы руководства террористической организации «Исламское государство» свидетельствуют о том, что боевики уже давно планировали захват Сирии. Документы содержат подробные стратегические планы, демонстрирующие, как функционирует группировка.

Секретные материалы руководства «Исламского государства», которые оказались в распоряжении немецкого издания Der Spiegel, свидетельствуют о том, что истинной причиной образования ИГ был не религиозный фанатизм. Содержащиеся в документах графики и подробные стратегические планы говорят о том, что группировка давно готовила завоевание Сирии, сообщает англоязычный RT.

Сообщается, что документы, написанные от руки, принадлежали одному из старших военных командиров — Хаджи Бакру, ликвидированному в 2014 году.

Специально созданные объединения террористической организации должны были, в соответствии с заранее намеченным планом, организовывать похищения и устранения лидеров повстанцев и предотвращать возможное сопротивление.

Как пишет Der Spiegel, опираясь на результаты собственных расследований в Сирии, эти планы были с точностью воплощены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хартия 97
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...