Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НАТО поможет Украине в разминировании освобожденных территорий

Украина
852
новости украины, нато, ирина геращенко, ато, новости донбасса, политика
НАТО проинформировало о возможности помощи Украине в разминировании освобожденных территорий в Донбассе.

Об этом во время заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне комитета по политике и партнерству, которое состоялось в пятницу в Брюсселе, была проинформирована уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"НАТО проинформировала, что рассматривает проекты в контексте разминирования", - сказала она.

Ожидается, что в ближайшее время будет принято решение о начале проекта НАТО по усилению потенциала Государственной службы Украины по реагированию на чрезвычайные ситуации с восстановление способностей подразделений пиротехники в Донецкой и Луганской областях, передает "Униан".

По словам уполномоченного, в этих регионах вся материально-техническая база пиротехнических подразделений была разграблена боевиками. "Мы ожидаем, что НАТО примет положительное решение относительно помощи Украине в восстановлении материально-технической базы и возможностей этих подразделений. Речь идет о средствах обнаружения, обезвреживания и противодействия (взрывчатых средств)", - детализировала она.

Геращенко напомнила, что когда был освобожден город Славянск, над его разминированием работало 19 бригад саперов. "Сейчас мы имеем много случаев, когда бандиты минируют тела погибших украинских воинов, школы, мосты. Минирование территорий, где жертвами может стать гражданское население, сегодня становится очень серьезной проблемой. Поэтому Украина требует больше техники, которая поможет обнаружить и разминировать эти хитрые растяжки и мины. Об этом страшно говорить, но такая война сегодня ведется против Украины", - подчеркнула она.

Напомним, как ранее сообщал "Диалог", Украина подписала с Агентством НАТО по связи и информации (NCI Agency) меморандум о реализации трастового фонда по реформированию системы управления и связи Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает сайт агентства.

"Меморандум будет способствовать реализации Целевого фонда НАТО-Украина на программу консультации, управления, контроля и связи (С4). Когда он будет ратифицирован украинской властью, соглашение позволит дальнейшее развитие технического сотрудничества между Агентством и правительством Украины", - говорится в сообщении.

Конкретные проекты в рамках Целевого фонда C4 будут согласованы в тесном сотрудничестве между представителями ведущих стран НАТО и правительством Украины.

"НАТО и Украина уже давно сотрудничают в поддержке реформ сектора обороны и безопасности Украины. С апреля прошлого года НАТО и Украина активизировали сотрудничество в рамках особого партнерства путем развития возможностей и программ создания потенциала для Украины. Пять целевых фондов, в том числе один для С4, были запущены на саммите в Уэльсе и составляют часть этой работы ", - отметили в НАТО.

Церемония подписания состоялась сегодня в Брюсселе в штаб-квартире Альянса.

Со стороны Украины документ подписал глава Миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов, со стороны Альянса - генеральный менеджер Агентства НАТО по связи и информации Кун Гейсберс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...