Загрузка...

Украина и НАТО подписали меморандум о сотрудничестве

Украина
1190
НАТО, Украина, политика, Порошенко
Украина подписала с Агентством НАТО по связи и информации (NCI Agency) меморандум о реализации трастового фонда по реформированию системы управления и связи Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает сайт агентства.

"Меморандум будет способствовать реализации Целевого фонда НАТО-Украина на программу консультации, управления, контроля и связи (С4). Когда он будет ратифицирован украинской властью, соглашение позволит дальнейшее развитие технического сотрудничества между Агентством и правительством Украины", - говорится в сообщении.

Конкретные проекты в рамках Целевого фонда C4 будут согласованы в тесном сотрудничестве между представителями ведущих стран НАТО и правительством Украины.

"НАТО и Украина уже давно сотрудничают в поддержке реформ сектора обороны и безопасности Украины. С апреля прошлого года НАТО и Украина активизировали сотрудничество в рамках особого партнерства путем развития возможностей и программ создания потенциала для Украины. Пять целевых фондов, в том числе один для С4, были запущены на саммите в Уэльсе и составляют часть этой работы ", - отметили в НАТО.

Церемония подписания состоялась сегодня в Брюсселе в штаб-квартире Альянса.

Со стороны Украины документ подписал глава Миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов, со стороны Альянса - генеральный менеджер Агентства НАТО по связи и информации Кун Гейсберс.

Как сообщал Диалог ранее, Порошенко утвердил программу сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год.

Соответствующий указ № 238/2015 опубликован на сайте главы государства.

Порошенко поручил Кабинету Министров Украины обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти относительно этой программы.

"Центральным органам исполнительной власти при участии других государственных органов, привлеченных к выполнению годовой национальной программы, и подать до 10 января 2016 г. Кабинету Министров Украины отчеты, а Министерству иностранных дел Украины информацию о выполнении годовой национальной программы для дальнейшего информирования Президента Украины", - говорится в указе.

Кроме того, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство обороны Украины должны обеспечить регулярное информирование общественности о ходе и результатах выполнения программы Украина - НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...