Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина просит Евросоюз озвучить возможные санкции против РФ

Украина
1040
новости украины, санкции против россии, ес, политика
Украинская сторона хочет, чтобы Евросоюз обнародовал те санкции, которые он может ввести против России в случае, если будет дальнейшее ухудшение ситуации в Донбассе.

"Мы хотим, чтобы ЕС четко обнародовал те санкции, которые он может ввести против РФ в случае, если будет дальнейшее ухудшение ситуации в Донбассе, если Москва будет и далее игнорировать выполнение Минских договоренностей. Это должно прозвучать четко и публично", - сказал постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев.

Он считает, что в вопросе санкций Европе крайне сложно сохранять единство. "Вы знаете, что некоторые страны пытаются это единство нарушить и пробуют заигрывать с Москвой. Поэтому мы так настойчиво работаем над сохранением европейского консенсуса. Честно скажу: большого аппетита к усилению санкций у ЕС сегодня нет. Все еще продолжается дискуссия, что должно считаться спусковым крючком для усиления санкций", - отметил Елисеев.

"Но будем откровенны: некоторые страны хотят добиться главным образом того, чтобы не случилось такой горячей войны, как прошлым летом, а дальше продолжить business as usual со страной-агрессором. К счастью, таких стран немного. Но с ними нужно работать, и мы уже это делаем", - сказал дипломат. При этом, по его словам, речи об ослаблении санкций не идет, передает "Зеркало недели".

Как ранее сообщал "Диалог", Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что санкции Европейского Союза против России могут быть ужесточены, если она не будет выполнять Минские соглашения.

Говоря о визите президента Украины Петра Порошенко во Францию, Климкин отметил, что встреча с президентом Франции Франсуа Олландом была важной в плане осуществления дальнейших мероприятий.

"В контексте того, что в начале июня "Большая семерка" встретится в Германии, когда будут определяться результаты Минска и стратегические шаги, и когда потом 19 июня будет определяться, какой будет судьба санкций, будут ли они оставлены, или, если Россию признают стороной, которая не выполняет Минские договоренности, ужесточены", – подчеркнул министр иностранных дел в эфире телеканала 1+1 в программе "Право на власть".

Также Климкин рассказал, что был обсужден вопрос освобождения заложников и каким образом давить на Россию, какие можно принять меры для освобождения пленных и каким образом допустить украинскую гуманитарную помощь на оккупированные территории к мирным гражданам, а также вопрос проведения местных выборов на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...