Загрузка...

СМИ: "ДНР" прикрывается миссией ОБСЕ в Широкино

Украина
1738
ОБСЕ, днр, Донбасс, Украина, наблюдатели, мир, политика, АТО, война, конфликт, восток Украины, ротация, широкино
ОБСЕ заявили, что "ДНР" их использует как прикрытие на время проведения ротации.

Руководство самопровозглашенной "ДНР" использует присутствие наблюдателей ОБСЕ в Широкино для ротации своих сил. Об этом в пятницу, 24 апреля, заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает "УНН".

- По нашей информации, представители так называемой "ДНР" злоупотребляют присутствием наблюдателей ОБСЕ в Широкино. И время, которое мы проводим там, они используют для ротации своих сил. Это неприемлемо нарушение нашего мандата, - сказал он.

Он отметил, что в пятницу, 23 апреля, в течение дня наблюдатели зафиксировали обстрелыв Широкино.

- Встречный и в ответ минометный и стрелковый огонь, при этом большинство выстрелов было сделано со стороны, подконтрольной сепаратистам Донбасса, по позициям украинских сил, - сказал Хуг.

Напомним, 23 апреля глава наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины Эртугрул Апакан отметил важность беспрепятственного доступа на всю территорию проведения АТО.

- Команды наблюдателей должны иметь беспрепятственный и безопасный доступ по всей территории зоны конфликта, – сказал он.

Также Dialog.ua передавал, что в Совместном центре по координации и контролю, в который входят украинские и российские военные, пришли к соглашению о демилитаризации Широкино.

Об этом сообщил Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Процесс демилитаризации зоны в Широкино в Донбассе необходимо начать как можно скорее, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ готова сопровождать процесс отвода вооружений, заявил на брифинге замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...