Загрузка...

МИД Чехии отказался поддерживать пробег "Ночных волков"

Мир
1194
ночные волки, чехия, россия, общество, байкеры, клуб, поддержка, мид
Чешский МИД прокоментировал просьбу российского правительства о поддержке байкерского клуба.

«МИД получил ноту России с просьбой оказать поддержку в организации проезда в ближайшие дни российских мотоциклистов по территории Чехии. Учитывая частный характер данного мероприятия, МИД реагировал ответом, что российским мотоциклистам сначала необходимо обратиться к соответствующим чешским органам за выдачей установленных разрешений, которые необходимы для пребывания и проезда через Чехию», — говорится в заявлении ведомства.

При этом отмечается, что МИД Чехии принял во внимание решение властей Польши отказать байкерам из России в транзите по территории этой страны.

Как передавал Dialog.ua, польское МИД сообщило об отказе в пропуске через границу байкерского клуба из России.

Поводом для этого стало отсутствие точного описания маршрута байкеров, а также списка въезжающих в Польшу. «Эта информация необходима для обеспечения их безопасности», — говорится в документе.

Внешнеполитическое ведомство Польши сообщило также, что «слишком поздно получило информацию о планирующемся мероприятии от российской стороны — всего за неделю до его начала».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...