Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

По подсчетам ДНР 40% населения оккупированных территорий хотят жить в самопровозглашенной республике

Украина
1172
новости сегодня: Украина, ukraine, Восток Украины,ДНР - Донецкая Народная Республика,Новости - Донбасса, последние новости,
В ДНР утверждают, что количество тех, кто поддерживает "независимость" самопровозглашенной республики растет, при этом о результатах референдума 11 мая 2014 г. никто не вспоминает.

Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Донецкое агентство новостей со ссылкой на опрос, проведенный социологическим центром «Особый статус», созданным в республике в начале марта.

«Гражданам ДНР был задан вопрос относительно будущего республики. Вариант независимого государства поддержали 42,8% жителей. Для сравнения: в феврале, когда проводился предыдущий опрос, суверенитет предпочитали 33,8%», — отмечается в результатах исследования.

Также сообщается, что все меньше людей связывают свое будущее с Украиной: 14,9% опрошенных против 19,3% в феврале.

Будущее ДНР в составе России видят при этом 38,8% респондентов. В предыдущем опросе количество желающих войти в России не превышало 31%.

Социологический опрос проводился среди жителей Донецка, Макеевки, Горловки, Снежного, Шахтерска, Тореза, Иловайска, Харцызска и Амвросиевского района. Участие в исследовании приняли 2500 респондентов.

Как сообщал "Диалог" ранее, 89% жителей временно оккупированных территорий Донбасса не хотят оставлять место проживания.

Об этом заявила генеральный директор Киевского международного института социологии Наталия Харченко.

По ее словам, социологи ждали в марте 2015 года новую волну миграции, однако этого не происходит.

"89% опрошенных жителей оккупированных территорий заявляют, что они никуда не поедут. Сейчас в Донбассе остались группы, которые наиболее привязаны к своему месту проживания, которые не планируют отъезд. Только 6% опрошенных хотели бы выехать, но не могут по ряду обстоятельств. Планирует выехать к лету только 1% населения. Таких, кто планирует выехать, но "не знаю, когда" - также 1%.

В Европу, США или Канаду хотели бы выехать 5% жителей, но, как правило, мы видим, что эти планы не подтверждаются конкретными датами. Это, скорее, размышление о том, что нужно что-то делать, возможно, нужно куда-то ехать", сказала Харченко.

"Из общего числа опрошенных, кто планирует оставить оккупированные города, в другие области Украины выехали бы 42%, в Россию - 30%", - подчеркнула Харченко.

По словам научного сотрудника института социологии, Дарьи Пироговой, большинство оставшихся жителей все же не хотят уезжать из Донбасса.

"Даже те переселенцы, которые выехали в другие города Украины, ждут момента, когда можно будет вернуться в Донецк, Горловку, или другой родной город. А для тех немногих, кто хочет выехать, есть проблемы с отсутствием денег, места, куда можно поехать и несогласие родителей, чтобы их ребенок уезжал", - сказала Пирогова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...