Загрузка...

В ООН удивлены идеей властей Киева исключить Россию из Совета безопасности

Мир
2982
Дипломаты ООН были удивлены рассмотрением Верховной Радой возможности обращения к Генассамблее с просьбой об исключении из нее России.

"Все исходят из того, что это серьезный парламент, и если этот парламент примет такое обращение, его просто засмеют", — сказал РИА Новости постпред России при ООН Виталий Чуркин.

"Это невозможно", — подтвердил со своей стороны постпред Великобритании Марк Лайэл Грант.

"Россия это страна-член ООН и страны не исключаются из ООН. В прошлом были случаи, когда приостанавливали их участие во встречах, но я не осведомлен о подобных предположениях", — сказал британский постпред.

Заместитель китайского постпреда при ООН Ван Минь, отвечая на вопрос РИА Новости о том, что он думает по поводу попыток украинского парламента добиться исключения России из ООН, только спросил: "Это что, шутка?"

Как сообщалось ранее, в предлагаемом обращении Рады содержится просьба принять решение об исключении России из состава членов ООН и обвинения Москвы в нарушении принципов всемирной организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...