Загрузка...

Кихтенко: в Донбассе процветает контрабанда

Украина
1819
кихтенко, донога, политика, общество, донбасс, ато, днр
Пока Украина не выработала «правила игры», она теряет доходы и разрушает производство.

С подобным заявлением сегодня в эфире одного из украинских каналов выступил председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

«Мы добились того, что те предприятия, которые завозят товары, уголь, изделия, они должны быть перерегистрированы на территории Украины, они должны платить налоги в казну Украины, иметь соответствующие документы, которые подтверждают это производство…при этом коррупционная составляющая осталась. Если мы сегодня не пускаем товары на территорию Украины, они проходят все равно. На ту сторону или наоборот, или путем контрабанды или вывозят через границу с РФ, платят налоги в Россию, а потом заезжает продукция на территорию Украины. Товары Украины становятся неконкурентоспособными, потому что становятся дороже на 25%. Спрашивается, что лучше делать? Мое предложение было, в том числе и премьер-министру, надо отработать те правила игры, которые будут работать на людей, на область, на государство. Правила должно установить государство», - заявил Кихтенко.

Ранее он заявил, что власти Украины должны бороться в Донбассе с террористами, а не мирными людьми. «За что стою я? Для меня та территория – Донецкая область, которая временно оккупирована – наша территория, территория Украины и я считаю тех людей, которые оказались там, заложниками. И нужно бороться с террористами, которые захватили этих заложников, а не с заложниками.

Нужно работать на объединение людей. Они украинцы много из них большинство любят Украину, хотят мира, хотят нормальной работы…», - сказал Кихтенко.

По его словам, сотрудники Донецкой ОГА – тоже беженцы. Они, получая минимальную зарплату, снимают жилье, живут в общежитиях, оплачивают коммунальные услуги, питаются и помогают родным, которые по определенным причинам не смогли выехать и покинуть свои дома.

«Если сегодня государство не смогло защитить своих граждан, они сегодня мучаются на временно оккупированной территории, мы должны работать так, чтобы эта территории перестали быть временно оккупированными и вернулись в Украину. В этом направлении строю свою работу», - заявил губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...