Загрузка...

СБУ начала проводить обыски и аресты участников митинга шахтеров под ВР

Украина
2405
сбу, шахтеры, забастовка, митинг, верховная рада, украина, политика, происшествия, общество, киев
По факту нарушения Уголовного кодекса Украины открыто уголовное производство.

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту организации митингов шахтеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В связи с тем, что на протяжении 22-24 апреля служебные лица (менеджмент) отдельных частных угольно-добывающих компаний Украины, руководствуясь корыстными корпоративными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти, организовали финансирование акций протеста в Киеве, сочетающихся с блокированием работы органов государственной власти и управления, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст. 110-2 ч.2 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания.

По данным СБУ, задерживаются также "курьеры", которые доставляли в Киев наличные от экс-премьер-министра Украины Николая Азарова для финансирования акций "белых платочков", которые пытались присоединиться к акциям шахтеров.

Как сообщал Dialog.ua, около Киево-Печерской Лавры началась потасовка между активистами движения Автомайдан и свезенными на митинг шахтерами.

На странице Автомайдана в Facebook, активисты движения, узнав, что у ресторана «Царское село» собрались шахтеры, выехали туда и нашли списки и записи о суммах денег.

«З'явилася інформація, що біля Царського села зібралися шахтарі. Ми вже тут, знайшли списки, записи про суми грошей. Зараз розбираємося», - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...