Загрузка...

Россельхознадзор планирует запретить ввоз в Россию всей украинской сельхозпродукции

Украина
1108
россельхознадзор, украина, россия, сельхозпродукция, ес, требования
В России планируют приравнять украинские товары к продукции из ЕС.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Одностороннее признание Украиной системы контроля за безопасностью и качеством пищевой продукции ЕС эквивалентной украинской системе может представлять риски для здоровья потребителей, животных и растений в РФ и ЕС при поставках украинских поднадзорных товаров ввиду различий в требованиях, устанавливаемых в России и в ЕС", - говорится в сообщении.

По мнению Россельхознадзора, существенно различаются требования России и ЕС, предъявляемые к регионализации опасных болезней животных, зонированию территорий, свободных от карантинных объектов, к предельно допустимому уровню концентрации вредных веществ, процедурам проведения инспекций и аудита предприятий при допуске их продукции на рынок.

Украинская продукция не должна иметь преимущества перед товарами из стран ЕС, считают в Россельхознадзоре.

Ранее сообщалось, что в январе-феврале 2015 года экспорт товаров из Украины превысил импорт на 106,7 млн долларов. 

Как сообщал "Диалог" ранее, в начале марта Россельхознадзор не пустил из Украины в Россию 15 тонн свинины, которая предназначалась для реализации в Севастополе, сообщается во вторник на сайте ведомства.

"Груз, задекларированный как свинина в полутушах в количестве 386 единиц общим весом 15 тонн, направлялся на полуостров из украинского Днепропетровска через ДАПП "Перекоп", — говорится в сообщении.

Государственными инспекторами управления ведомства по республике Крым и городу Севастополь было установлено несоответствие информации о получателе груза в ветеринарно-сопроводительных документах и разрешении на ввоз, отмечается в сообщении.

Кроме того, в сопроводительных документах отсутствовала информация о том, что мясо не имеет изменений, характерных для ящура, чумы, туберкулеза и других болезней, представляющих собой опасность для людей и животных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...