Загрузка...

США начали гибридную войну против России - командующий войсками РФ ЗВО Сидоров

Украина
1375
россия, украина, сша, война, гибридная
Российский генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что США приступили к "первой фазе гибридной войны" против РФ.

Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Анатолий Сидоров. По его словам, в этой фазе проводится умышленная дестабилизация внутриполитической обстановки политическими и экономическими мерами.

«США, используя как повод увеличение интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России на западном стратегическом направлении, а также воссоединение Крыма с Россией, формируют образ нашей страны как агрессора для европейских стран», — сказал генерал, выступая на военно-исторической конференции в Москве.

По словам Сидорова, в рамках операции НАТО «Атлантическая готовность» значительно увеличилось военное присутствие альянса в Восточной Европе.

«Антироссийский курс военно-политического руководства стран Балтии позволил развернуть дополнительно на территории Эстонии, Латвии и Литвы передовые группы из состава Третьей механизированной дивизии армии США общей численностью до тысячи человек», — сообщил Сидоров.

Кроме того, как считает командующий ЗВО, обстановка в Прибалтике характеризуется проведением информационной кампании, основной целью которой является развитие в обществе устойчивых антироссийских настроений.

Как сообщал Dialog.ua, Климкин заявил, что Россия ведет полномасштабную гибридную войну против Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин выступил с заявление в ходе заседания Совбеза ООН, который проходит 23 февраля.

"Российская Федерация вопиющим образом нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Она использует и использовал все средства: и вмешательство во внутренние дела Украины, и прямую военную агрессию, и частичную оккупацию территории Украины, и экономические и политические меры принуждения, и широкомасштабное пропагандистское наступление.

Без преувеличения можно сказать: Россия применяет полномасштабную гибридную войну против Украины. Ужасает, что эти вопиющие нарушения совершает страна-член Совбеза ООН, который несет ответственность за поддержание мира и безопасности. Россия не соблюдает свои полит и юридические обязательства, включая Будапештский меморандум. Чтобы оправдать свои действия, она скрывается за откровенно неверным толкованием документов и вытекающих из них обязательств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...