Загрузка...

Робот Google помочился на логотип Apple на карте Пакистана

Шоу-бизнес
1982
техника, происшествия, общество, :APPLE, GOOGLE, ANDROID
На карте Google Maps разработчики компании оставили для внимательных пользователей картинку, «подшутив» над своим главным конкурентом.

Разработчики корпорации Google славятся своим стремлением оставлять различные «сюрпризы» для преданных пользователей своих программных продуктов, которые называются «Пасхальными яйцами», сообщает Lifenews.

Очередной «яйцо» обнаружили внимательные пользователи, разглядывая карту Пакистана. По координатам города Равалпинди, который до основания Исламабада в 1960 году был столицей страны, расположен коллаж, на котором фирменный логотип разработанной Google системы Android — робот — мочится на логотип компании Apple — надкушенное яблоко.

Проверить наличие рисунка можно по координатам точки: 33°30'52.5"N 73°03'33.2"E.

Так называемые «пасхалки» можно встретить на каждой версии платформы Android. С каждой версией «пасхальные яйца» становятся все более сложными. В них появляется анимация и увеличивается интерактивность. Кроме того, каждый подобный сюрприз для пользователей Android тематический и соответствует названию релиза Android.

Как сообщал Диалог ранее, ВКонтакте достигла на российском рынке максимума.

21 апреля основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров узнал о своем увольнении с поста гендиректора. Вскоре он уехал из России и перестал общаться с российскими СМИ.

Паблик «ВКонтакте» LIVE Plus пообщался с Дуровым и задал ему вопросы о том, как он оценивает произошедшие события и как его жизнь изменилась за последний год.

По словам Дурова, социальная сеть ВКонтакте достигла на российском рынке максимума, а дальнейшему продвижению в зарубежные страны мешали три вещи: концепция, название и акционеры. В результате он предпочел создать стартап Telegram, который успешно работает во многих странах мира.

Дуров не жалеет о продаже своей доли в соцсети, поскольку принадлежавших ему 12% акций не хватало для того, чтобы оказывать влияние на совет директоров, а российский рынок IT за год обвалился примерно в три раза. Средства, вырученные с продажи акций «ВКонтакте», позволили ему избежать поиска инвесторов для мессенджера Telegram и обезопасить себя от возможного повторения ситуации с «ВКонтакте».

Дуров уверен, что технологических, интерфейсных и технологических решений, заложенных «ВКонтакте», хватит компании Mail.ru Group на многие годы, поэтому социальная сеть будет пользоваться успехом еще долго. Он надеется, что подходы «ВКонтакте» будут распространяться на другие продукты Mail.ru Group, а не наоборот.

Павел Дуров не планирует возвращаться в Россию в ближайшее время, считая это невозможным для себя из-за введения новых законов, в том числе о хранении конфиденциальных данных и деофшоризации. Тем не менее, он не исключает свое возвращение в будущем, надеясь, что однажды Россия станет «идеальной платформой для бизнеса на фоне скатывающейся в социализм Европы».

Дуров покинул пост генерального директора «ВКонтакте» в апреле 2014 года. До этого ему пришлось продать принадлежавшие ему 12% акций соцсети генеральному директору «Мегафона» Ивану Таврину. Сумма сделки оценивалась в 360-480 миллионов долларов. Таврин уступил эти акции холдингу Mail.Ru Group, который позже стал 100-процентным владельцем «ВКонтакте». Один из инвесторов «ВКонтакте», UCP, пытался отнять у Дурова его стартап Telegram, утверждая, что мессенджер разработали сотрудники соцсети. Дуров в свою очередь обвинял UCP в незаконном приобретении 48-процентной доли «ВКонтакте». В сентябре прошлого года UCP и Дуров отказались от взаимных претензий друг к другу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...