Загрузка...

В Блоке Порошенко заговорили о национализации холдинга Ахметова

Украина
4173
Ахметов, Порошенко, политика, экономика
Государство может вернуть себе ДТЭК в случае его дефолта, заявили во фракции Порошенко.

Дефолт холдинга ДТЭК, принадлежащего Ринату Ахметову, может позволить государству вернуть актив в свою собственность, заявил нардеп фракции Порошенко, секретарь комитета по вопросам нацбезопасности Иван Винник.

По его словам, массовые акции в Киеве на этой неделе были организованы в интересах холдинга ДТЭК, сообщает Корреспондент.

"Митинг, который прошел в четверг перед зданием Рады, был искусственный. В нем, в основном, участвовали случайные местные жители, а не шахтеры. Надо отметить, что по мнению Ахметова, основанием для повышения цен, по которым Украина должна покупать у его шахт уголь, есть трудности холдинга с обслуживанием кредитных обязательств", - сказал он.

Винник также заявил, что требование поднять цены на уголь никак не влияет на повышение зарплаты шахтеров. По его словам, поднятие цен может только отсрочить дефолт холдинга ДТЭК перед внешними обязательствами.

"Зато дефолт этого холдинга, возможно, позволит государству Украина вернуть этот украденный важнейший национальный актив в госсобственность и управлять им должным образом, чтобы шахтеры могли получать достойную зарплату", - добавил нардеп.

Ранее сообщалось, что энергохолдинг Ахметова ДТЭК закончил 2014 год с большими убытками, которые составили 19,648 млрд грн по сравнению с чистой прибылью 2,98 млрд грн годом ранее.

Как сообщал Диалог ранее, Порошенко подписал закон, который повысит качество питания военных.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 310-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно организации питания личного состава Вооруженных Сил Украины».

Как сообщается на сайте Президента, этим документом, принятым Верховной Радой Украины 9 апреля 2015, внесены изменения в Хозяйственный кодекс Украины и Закон Украины «О хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах Украины» и вводится механизм передачи военными частями закрепленного за ними движимого и недвижимого имущества, необходимого для организации питания личного состава Вооруженных Сил Украины в стационарных и полевых условиях, в пользование на безвозмездной основе на условиях ссуды победителям процедур закупок, которые предоставляют услуги по питанию военнослужащих, с обязательным возвращением этого имущества по истечении срока действия договора о закупке услуг по питанию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...