Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Спецслужбы РФ готовы создавать «гвардию ДНР»: дадут людей и оружие

Украина
1626
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Россия намерена вооружить "армию ДНР" при условии участия в ней военных РФ.

Российские спецслужбы сообщили боевикам, что так называемую "республиканскую гвардию ДНР" обеспечат вооружением в случае привлечения в ее ряды военнослужащих РФ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"По данным разведки, российские спецслужбы сообщили своим донбасским марионеткам, что бандформирование - так называемая "республиканская гвардия ДНР" - будет обеспечена вооружением только в случае, если ее комплектование будет осуществлено с учетом 50% из числа военнослужащих РФ", - сказал он.

По словам Мотузяника, недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о росте концентрации подразделений российской армии вдоль сухопутного участка украинско-российской границы, куда РФ направила уже более тысячи единиц техники, современных систем оружия, танков, артиллерии и беспилотников.

Как сообщал Диалог ранее, Украина и НАТО подписали меморандум о сотрудничестве.

Украина подписала с Агентством НАТО по связи и информации (NCI Agency) меморандум о реализации трастового фонда по реформированию системы управления и связи Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает сайт агентства.

"Меморандум будет способствовать реализации Целевого фонда НАТО-Украина на программу консультации, управления, контроля и связи (С4). Когда он будет ратифицирован украинской властью, соглашение позволит дальнейшее развитие технического сотрудничества между Агентством и правительством Украины", - говорится в сообщении.

Конкретные проекты в рамках Целевого фонда C4 будут согласованы в тесном сотрудничестве между представителями ведущих стран НАТО и правительством Украины.

"НАТО и Украина уже давно сотрудничают в поддержке реформ сектора обороны и безопасности Украины. С апреля прошлого года НАТО и Украина активизировали сотрудничество в рамках особого партнерства путем развития возможностей и программ создания потенциала для Украины. Пять целевых фондов, в том числе один для С4, были запущены на саммите в Уэльсе и составляют часть этой работы ", - отметили в НАТО.

Церемония подписания состоялась сегодня в Брюсселе в штаб-квартире Альянса.

Со стороны Украины документ подписал глава Миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов, со стороны Альянса - генеральный менеджер Агентства НАТО по связи и информации Кун Гейсберс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...