Загрузка...

Власти Финляндии ратифицировали Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Украина
878
финляндия, евросоюз, ратификация
Также финское правительство ратифицировало подобные соглашения с Молдовой и Грузией.

Об этом сообщает сайт министерства иностранных дел Финляндии.

"Цель соглашения - постепенно интегрировать страны во внутренний рынок ЕС путем создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (DCFTA) между Евросоюзом и странами ассоциации. Соглашения поддерживает стабильность и демократию в странах и создает основу для дальнейшего углубления экономических отношений", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что соглашение также направлено на содействие конкретным секторам сотрудничества в различных отраслях государственного управления и развитие надежности и эффективности государственных секторов стран.

Стоит отметить, что ранее Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом ратифицировали Бельгия, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта и Румыния, Германия, а также Сенат (верхняя палата) Чехии, Сейм и Сенат Польши и другие.

В то же время не все названные страны завершили ратификационную процедуру обмена грамотами.

Напомним, 16 сентября 2014 года Верховная рада Украины и Европарламент синхронно ратифицировали документ.

С 1 ноября 2014 года началось так называемое временное применение Соглашения об ассоциации.

Как сообщал Dialog.ua, лидер победившей на выборах в Финляндии либеральной оппозиционной партии Финляндский центр Юха Сипиля заявил, что поддерживает санкции ЕС против России.

"Наша политика в отношении России не изменится", — цитирует корреспондент в Хельсинки слова политика.

Кроме того, как пишет Deutsche Welle , наиболее вероятный будущий премьер-министр заявил о своем желании теснее сотрудничать с НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...