Загрузка...

​Сепаратисты пугают жителей Макеевки атакой ВСУ на майские праздники, - Генштаб

Военное обозрение
2065
макеевка, донецкая область, происшествия, донбасс, днр, восток украины, общество
Сепаратисты говорят мирным жителям, что на майские праздники они должны покинуть свои дома.

Об этом сообщает пресс-секретарь ВСУ Алексей Дмитрашковский.

«Внимание, очередная фейковая информация, которую распространяют боевики среди жителей города Макеевка… сообщают макеевчанам о том, что на майские праздники все должны покинуть свои дома. Запугивают людей нападением украинской армии. Самое невероятное, что большинство людей в это верит», - заявил Дмитрашковский.

По словам пресс-секретаря, эту информацию ему сообщили жители города Макеевка.

«Уважаемые, дорогие жители востока! Вооруженные Силы Украины, которые находятся на востоке Украины - для вашей защиты! А не для того, чтобы Вас убивать. И откройте глаза наконец! Прислушайтесь к своему сердцу! Неужели для Вас чужая мачеха, роднее своей матери ??? Нам нужно всем объединиться. И раз и навсегда изгнать всех сторонников РУССКОГО МИРА! Поверьте, все в наших руках. Мы сами в состоянии без них построить здоровое общество. Неужели Вы считаете, что при их власти вы будете жить лучше? Я так не думаю! Опомнитесь! Вся Украина переживает за то, что происходит в ваших областях. Не осталось ни одного равнодушного человека. Каждый украинец осознает, что Украина должна быть едина. Только вместе мы СИЛА!». – резюмировал Дмитрашковский.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...