Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГПУ: прокурором Краматорска назначен Сергей Бижко

Украина
1701
краматормк, украина, донбасс, ато, прокурор
Старший советник юстиции Сергей Бижко назначен на новый пост указом Генпрокурора Украины Виктором Шокиным.

Во время представления коллективу прокуратуры Краматорска нового руководителя, прокурор Донецкой области Андрей Любович отметил, что перед органами прокуратуры сегодня стоит много задач по укреплению законности и правопорядка в регионе.
По словам прокурора Донецкой области, новый руководитель прокуратуры города Краматорска имеет немалый опыт прокурорской деятельности, а следовательно сориентирует работу ведомства на усиление мер по противодействию преступности.

В свою очередь, Сергей Бижко заверил областное руководство в том, что прокуратурой Краматорска будут приняты все необходимые меры для обеспечения в городе верховенства права и покоя граждан.

Справка:

Сергей Бижко родился в 1976 году в г. Днепропетровске. Работу в органах прокуратуры начал в 1998 году. Работал на должностях: следователя прокуратуры Самарского района. Днепропетровска; помощника прокурора г. Днепропетровска; заместителя прокурора районных прокуратур г. Днепропетровска, начальника отдела надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции прокуратуры Днепропетровской области; прокурора отдела процессуального руководства при производстве досудебного расследования органами внутренних дел прокуратуры Днепропетровской области.
Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Как сообщал Dialog.ua, парламентарии отсрочили действие закона «О прокуратуре» до 15 июля 2015 года.

Верховная Рада 249 голосами поддержала проект закона №2665 «О внесении изменений в закон Украины "О прокуратуре"» (относительно отсрочки вступления в силу).

Инициатором документа выступил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«В случае, если его нормы не будут выполнены, в прокуратуре наступает правовой хаос. С 26 числа в составе Генпрокуратуры должны быть не районные прокуратуры, а местные, которые избираются по сложной процедуре через конкуренцию. Всем очевидно, что этого до 26 апреля сделать невозможно, следовательно все следственные органы прокуратуры на местах будут нелегитимны, и поэтому привлечь к ответственности убийц, грабителей, казнокрадов, станет юридически не возможно», - заявил Луценко.

Поэтому, по его словам, коалиция пришла к решению продлить действие закона о прокуратуре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...