Московские грузчики в Домодедово украли более $3,3 миллиона

Криминал
1039
Россия, Москва, криминал, МВД
Полицейские поймали трех грузчиков из аэропорта Домодедово, которые обогатились на 3,3 миллиона долларов.

Преступники вытащили их из чужого багажа, сообщает МВД РФ.

"При получении груза, прибывшего в Москву рейсом "Новосибирск-Домодедово", было установлено его несоответствие в весе и пломбировке. В двух мешках вместо 3,3 миллиона долларов оказался строительный мусор. В пересчете на рубли имущественный ущерб составил более 180 миллионов рублей", — говорится в сообщении МВД РФ в пятницу.

Сначала полицейские проверили место загрузки — аэропорт Толмачево: мешки были отправлены без нарушений, а это означало, что деньги вытащили в Домодедово.

"Менее чем за сутки были установлены и задержаны три сотрудника специализированной транспортной организации по перевозке ценностей. Эти граждане ранее работали в аэропорту Домодедово грузчиками и знакомы с технологией выгрузки груза и багажа", — добавили в МВД.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "кража в особо крупном размере", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Как сообщал Диалог ранее, Россия нарастила вооруженные силы на границе для наступления на Донбассе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что за последний месяц РФ увеличила поставки вооружений на Донбасс.

Мы наблюдаем существенное наращивание вооруженных сил России вдоль украинской границы и в Восточной Украине", - сообщил Столтенберг.

Также Столтенберг заявил, что "за последний месяц РФ увеличила поставки вооружений в Восточную Украину, направили туда более тысячи единиц тяжелой военной техники, современных систем оружия, систем ПВО, танков, артиллерии, дронов, организовали учения".

"Мы не можем судить о намерениях боевиков, но возможности для нового наступления у них есть", - сообщил он.

"Я не хотел бы спекулировать о том, что случится, если Минские соглашения будут сорваны, потому что это подорвало бы надежду на их успех. Есть нарушения, есть проблемы, прекращение огня не всегда соблюдается, но Минские соглашения остаются наилучшим инструментом, наилучшей основой для мирного политического решения кризиса в Украине", - подчеркнул Столтенберг.

"Мы призвали Россию вывести все свои войска из Восточной Украины и, что самое главное, дать наблюдателям ОБСЕ полный доступ во все районы и гарантии безопасности для мониторинга", - сообщил генсек НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...