Загрузка...

Ситуация в Донбассе очень сложная. Россия не хочет мира, - Яценюк

Украина
1497
яценюк, кабинет министров, политика, общество, донбасс, россия
По информации главы украинского Кабмина Арсения Яценюка, сейчас около восточных границ Украины продолжается неимоверная концентрация живой силы и техники РФ.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время часа вопросов к правительству в Раде.

«Идет неимоверная концентрация живой силы и техники российскими террористами. Российская военная агрессия далека от того, чтобы остановиться. По данным публичным, которые опубликовали Пентагон и НАТО, за последнее время темпы концентрации российских войск и российской техники выросли в несколько раз. Ситуация очень сложная. Россия не хочет мира. Мы и парламент Украины сделали все, чтобы выполнить минские соглашения. Президент страны, когда шел на решение о подписании минского соглашения ответственно отнесся к необходимости мира в стране. Напомню, что именно вы приняли решение о предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской областей… чтобы дипломат средства и методы были эффективными, Украине необходимо иметь сильное войско и сильные вооруженные силы.

Армии необходимо вооружение для защиты Украины», - сказал премьер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...