В селе Троицкое после трех месяцев восстановили электроэнергию, - Москаль

Украина
1047
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
Свет в Троицком пропал 21 января, и вот через три месяца подачу электроэнергии наконец восстановили.

Село Троицкое (Попаснянский район) в начале года претерпело интенсивных обстрелов и атак боевиков с применением тяжелой артиллерии и танков. Здесь разрушена школа и частные дома, прямыми попаданиями с «Градов» повреждена старая каменная церковь, поваленные опоры линий электропередач (ЛЭП), есть погибшие и раненые среди мирных жителей, сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Троицкое оставалось единственным населенным пунктом без электроэнергии на контролируемой Украиной территории Луганщины, - отмечает руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. - Восстановить свет здесь было чрезвычайно трудно, поскольку, во-первых, ЛЭП были сильно повреждены, во-вторых, подходы к электроопорам, ведущие в село, во многих случаях были заминированы, а, в-третьих, само село растянуто на несколько десятков километров, соответственно, линии электропередач здесь имеют огромную длину. На восстановительные работы пришлось потратить огромные средства и приложить максимум усилий ремонтных бригад, впрочем, сейчас большая часть села уже со светом, а на остальные электроэнергию подадут в ближайшее время».

Сегодня на контролируемой правительством территории области остается единственный населенный пункт, в котором в результате боевых действий пока не действует одна из систем жизнеобеспечения. Это Трехизбенка Новоайдарского района, все еще без газа. Газопровод поврежден на оккупированной территории вблизи Сокольников, и допустить туда ремонтные бригады боевики наотрез отказались (зимой одну из бригад даже обстреляли из минометов). Чтобы подать в село газ, принято решение построить газопровод в обход оккупированных территорий. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...