Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Премьер Японии Синдзо Абэ отказался от участия в московском параде Победы 9 мая

Украина
792
москва, россия, 9 мая, день победы, япония, абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не будет участвовать в торжествах, по случаю 70-летней годовщины Победы во Второй мировой войне.

Об этом сообщает радио «Эхо Москвы» со ссылкой на японское агентство «Kyodo».

Слухи о том, что глава правительства Японии откажется от поездки в Москву появились еще в прошлом месяце. Как отмечает местная пресса, на решение Абэ не в последнюю очередь повлиял отказ большинства западных лидеров.

Одной из причин также считают тот факт, что у Японии с Россией до сих пор нет мирного договора по итогам Второй мировой войны, а также сохраняется территориальный спор по поводу Южных Курил.

К слову, Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 мая примет участие в параде по случаю юбилея Победы над нацистской Германией в Минске.
Как сообщал Dialog.ua, президент Чехии собирается почтить память павших советских граждан всех без исключения.

Своим участием в юбилейных мероприятиях в Москве 9 мая президент Чехии Милош Земан хочет почтить память всех погибших в годы Второй мировой войны советских граждан, включая солдат Русской освободительной армии (РОА) генерала Андрея Власова.

Власовцами обычно называют членов различных вооруженных формирований русских коллаборационистов, которые в годы Второй мировой воевали на стороне гитлеровской Германии. Этот термин происходит от имени генерала Андрея Власова — советского военачальника, командующего 2-й ударной армией. Попав в плен к немцам в 1942 году, Власов пошел на сотрудничество с руководством Третьего рейха и возглавил Русскую освободительную армию (РОА), состоявшую главным образом из советских военнопленных и эмигрантов. Власовцы, в частности, принимали участие в боях с Красной армией на восточном фронте. После войны Власов попал в советский плен и в 1946 году был осуждён по обвинению в государственной измене, лишён воинского звания, государственных наград и казнён вместе с другими видными коллаборационистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...