Загрузка...

Шимкив: экономический диалог с Россией практически невозможен

Украина
1161
шимкив, новости украины, экономика украины
Заместитель главы Администрации Президента (АП) Украины Дмитрий Шимкив сказал,что экономический диалог с Россией практически невозможен.

"Мы должны понимать, что никакого диалога не будет до тех пор, пока Росиия является агрессором для Украины. Европейцы пытаются найти компромиссные варианты, это естественно. Но мы занимаем очень жесткую и четкую позицию: есть интересы Украины и есть видение перспективы – двигаться в европейском векторе. Мы должны ориентироваться на европейский рынок, не исключая возможности сотрудничества с Россией. Но пока мы видим политическое лидерство, которое имеет место в России, мы, я лично, не имею больших надежд. Я просто не верю в то, что волк вдруг станет овечкой", – прокомментировал замглавы АП.

Также Дмитрий Шимкив заверил, что стабилизация экономики Украины произойдет до 2017 года, передает Укринформ.

Как сообщал dialog.ua ранее, следующие три года экономика Украины будет только падать. 

Украина вошла в пятёрку самых «несчастных» экономик мира согласно версии Bloomberg на основе показателей безработицы и инфляции. Хуже Украины живётся лишь в Венесуэле, Аргентине и ЮАР.
По признанию премьер-министра Украины Арсения Яценюка, о росте экономики в стране можно будет говорить не ранее, чем через три года. На протяжении этих лет будет происходить лишь замедление падения экономики.
По словам министра финансов Украины Наталии Яресько, правительство предпринимает самые решительные меры для стабилизации экономики. В этом правительственным мерам безусловно неоценимую помощь окажет ожидаемый кредит от МВФ в размере 17,5 млрд долларов США, при том что общий объём финансирования Украины от разных международных кредиторов ожидается в размере 40 млрд долларов на четыре года.
По мнению британского аналитика Тимоти Эш, нынешняя украинская команда экономических реформ является наилучшей в истории Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...