Загрузка...

​Под Докучаевском и Дебальцево работают средства радиоэлектронной борьбы ДНР, - «ИС»

Военное обозрение
3115
докучаевск, дебальцево, днр. армия украины, происшествия. восток украины, ато
Средствами РЭБ противник пытается глушить сигналы украинских БПЛА, ставит помехи в радиосетях.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе н.п.Докучаевск и Дебальцево зафиксирована работа средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российско-террористических войск. Средствами РЭБ противник пытается глушить сигналы украинских БПЛА, ставит помехи в радиосетях (на данный момент зафиксировано несколько попыток нарушить радиосвязь тактического звена). Данные средства РЭБ работают в тесном взаимодействии с уже развернутыми стационарными и мобильными центрами радиотехнической разведки (РТР) в районе Макеевка-Енакиево, Старобешево, а также в районе Луганска и Донецка», - говорится в сообщении.

Кроме этого несколько формирований «Горловского гарнизона» боевиков вторые сутки проводят перегруппировку из юго-западного сектора на Артемовское направление. Зафиксирована переброска бронетехники (12 единиц, из них 6 – танки). Отмечается также переброска средств ПВО в северную часть Горловки (2 установки «Стрела -10М» и 2 ЗУ-23-2 на грузовиках).

Напомним, военные под Мариуполем взяли в плен 6 боевиков. Боевики на трех машинах пытались проехать к Мариуполю, однако доехали только до Березового.

Вечером 23 апреля около 18:00 украинские военные под Мариуполем взяли в плен шестерых террористов. Об этом в Twitter сообщает украинский офицер Сергей Мисюра, известный как "Капитан Прайс".

По его словам, в результате боя один из боевиков был убит, один ранен, шестеро взяты в плен.

"Бойцы 28 бригады отлично сработали. Никто из наших не пострадал", - сообщил Мисюра.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...