Загрузка...

Ж/д станция в Луганске превращена в погрузочно-разгрузочные терминалы боевиков, - Тымчук

Военное обозрение
1530
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
Ежедневно сюда прибывают по 6-8 вагонов (платформ) с «грузами для нужд армии ДНР и ЛНР».

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Ж\д станции на юге Луганской области постепенно превращаются в погрузочно-разгрузочные терминалы для всех формирований российско-террористических войск на Донбассе. Прибытие и разгрузка вагонов с «грузами для нужд армии ДНР и ЛНР» происходят со среднесуточным оборотом в 6-8 вагонов (платформ)», - сообщает военный эксперт.

Также в течение суток зафиксировано перемещение (кроме «гумконвоя») 32 транспортных единиц с материально-техническими ресурсами из РФ для НВФ (из них 9 – одиночное перемещение). Севернее Алчевска зафиксирована колонна на марше (8 единиц), в ее составе армейские грузовики, 2 кунга и мобильная станция связи.

«Отмечается активная переброска боеприпасов и снаряжения автотранспортом (всего за сутки 16 ед.) от Старобешево и Амвросиевки на южное направление - частично к Докучаевску, частично к Тельманово и далее на юг к Новоазовску. Кроме того, боевики активно используют автотранспорт для перегруппировки на участке Спартак – Ясиноватая – Пантелеймоновка, а также для переброски пополнения живой силы и снаряжения в Петровский район Донецка и на огневые позиции минометов и артиллерии, «работающих» по Пескам, Опытному и Авдеевке», - говорится в сообщении.

Напомним, вчера в Донбасс зашла 25 колонна гумконвоя. Как сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян, российская сторона в одностороннем порядке оформила свой "гумконвой".

"В период с 7:20 до 8:35 через российские пункты пропуска Донецк, Матвеев Курган проследовали 2 колонны грузовиков из 122 машин. Украинская межведомственная группа в этих пунктах осуществляла лишь визуальный осмотр автомашин".

Однако сотрудники группы не заметили грузов военного характера или оружия: "в то же время, часть груза не носила гуманитарного характера. Это 3 авто с литературой неустановленного содержания, 3 - с автозапчастями и один - с резиной для транспортных средств крупных размеров"., - отметил Слободян.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...