Загрузка...

Киевская милиция открыла стрельбу по агрессивным протестующим

Украина
5238
Киев, хулиганы, происшествия, криминал, милиция, Украина. мвд, новости, протест, стройка, стрельба, раненые, беспорядки
В Киеве произошла протестная акция со стрельбой и потасовками.

Инцидент произошел на Левом берегу Днепра, в спальном массиве Осокорки. Группа молодежи (по виду напоминавшая футбольных хулиганов) протестовала против появления забора, которым одна из фирм оградила территорию под застройку.

При попытке повалить забор произошла стычка сначала с охраной стройплощадки (стороны забрасывали друг друга камнями, охрана применяла огнетушители).

Затем на месте столкновения появилась милиция. Увидев ее, молодчики сначала бросились наутек, но затем вернулись и стали вести себя агрессивно, вступая в стычки уже и с милиционерами.

Очевидцы утверждают, что стрельбу открыл мужчина в штатском, который как минимум выпустил обойму в сторону оппонентов. Когда его вычислила толпа, неизвестного спасла милиция, оттащив с места столкновения под видом раненного.

Интересно, что киевские журналисты трактуют произошедшее традиционно: «Сотрудники милиции стреляют в мирных, по сути, людей, которые не хотят застройки».

Ранее Dialog.ua сообщал, что на месте застройки вблизи метро "Осокорки" в Киеве начались столкновения между активистами и титушками. Активисты пытались снести забор, в результате чего в ход пошли дымовые шашки и травматическое оружие.

Участники также используют камни и бутылки. В результате был тяжело ранен один из правоохранителей, которые защищали забор.

Как рассказал один из очевидцев, "мужчина разрядил обойму по толпе и скрылся за щитами правоохранителей. Титушки используют камни, газ и огнетушители".

По словам участников акции, забор появился сегодня ночью, после чего люди начали снова собираться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...