Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдеп США: неизвестно, сколько русских на Донбассе - они хорошо маскируются

Мир
1071
Госдеп, США, политика, российские военные, Донбасс, АТО, Россия, конфликт, украина
Представитель Госдепартамента США заявил, что не имеет возможности подсчитать количество российских военных на Донбассе.

Госдепартамент не обладает конкретными данными о российских военных, которые находятся на востоке Украины, передает Газета.Ru.

Об этом заявила представитель ведомства Мари Харф.

«Трудно определить точно, сколько именно российских войск находится там», — сказала она, отвечая на просьбу назвать точные цифры.

По ее словам, «русские хорошо камуфлируются».

При этом она отметила, что США знают «об их существенном военном присутствии на востоке Украины».

Ранее Dialog.ua сообщал - в Пентагоне заверили, что американских военных в Донбассе нет. Об этом сообщает ТАССсо ссылкой на официального представителя министерства обороны США Айлин Лэйнез.

«Мы транспарентны в отношении своих солдат: они находятся в Яворове, далеко от востока, близко к границе с Польшей», — отметила Лэйнез.

Кроме того, официальный представитель отметила, что украинские военные проходят тренировку в Международном центре миротворчества и безопасности. Также Лэйнез добавила, что высказывания об американских инструкторах на Украине являются «смехотворной попыткой» отвлечь внимание от ситуации в Донбассе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...