Загрузка...

Рада позволит прервавшим образование студентам получить диплом

Украина
1179
порошенко, студенты, обучение, украина, студенты
В четверг, 23 апреля, был принят закон, который позволит студентам, учившимся на дневной форме и не получившим диплом, завершить обучение.

Верховная Рада дала возможность для студентов высших учебных заведений, которые учились на бюджетной форме и не получили диплом, повторно учиться в вузах на бюджетной основе. За принятие в целом законопроекта №2672 проголосовали 227 депутатов при минимально необходимых 226.

Законом предусмотрено, что граждане, которые не завершили обучение за средства государственного или местного бюджета по определенной степени образования (бакалаврат, магистратура), имеют право повторно бесплатно получать высшее образование в государственных и коммунальных вузах на ту же степень образования.

При этом такие студенты должны будут компенсировать в бюджет средства, которые были потрачены на их предыдущее обучение, передает Корреспондент.

Как передавал Dialog.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 277-VIII, которым освобождаются от военной службы по мобилизации в особый период студенты, аспиранты и докторанты дневной формы обучения.

Документом вносятся изменения в статью 23 закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и пункта 1 части восьмой статьи 26 закона "О воинской повинность и военной службе".

Согласно принятым изменениям, военнослужащие, которые являются студентами, аспирантами или докторантами дневной формы обучения и были призваны на военную службу по призыву при мобилизации на особый период, освобождаются со службы.

Одновременно в документе отмечается, что такие лица могут продолжать военную службу по собственному желанию. Изменения вступают в силу со дня, следующего за днем опубликования закона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...