Загрузка...

Керри Лаврову: инструкторы США в Украине - оборонительная миссия

Мир
1227
Донбасс, АТО, российские войска, Лавров, Керри, политика, США, россия, мид россии, украина, переговоры, перемирие
Госсекретарь США призвал правительство РФ вывести свои войска с Донбасса.

Государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым настаивал на отводе российских войск с востока Украины, передает Reuters со ссылкой на источник в Вашингтоне.

По его словам, Керри также призвал Лаврова оказать давление на боевиков для соблюдения режима прекращения огня и заявил, что миссия по обучению украинских солдат военнослужащими США носит "прозрачный и оборонительный" характер и осуществляется по приглашению Украины.

Ранее Dialog.ua передавал - министр иностранных дел России считает, что "подогревание" украинского конфликта со стороны США надолго не затянется.

Об этом глава российского МИД заявил в ходе интервью трем московским радиостанциям в среду, 22 апреля.

"Минские договоренности не будут буксовать ни 10 лет, ни даже два года, - убежден Сергей Лавров. - Потому что Украина находится в очень хрупком состоянии, и если продолжать буксовку Минских договоренностей, она может попросту надломиться".

"Я думаю, США это понимают", - добавил Лавров.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...