Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правительство США поддержало ЕС в строительстве газопровода в обход России

Экономика
2018
Газ, европа, евросоюз, политика, еврокомиссия, азербайджан, туркмения, обход, россия, экономика, газпром
Министр энергетики США Эрнест Мориц заявил, что Соединенные Штаты поддерживают Евросоюз в поисках альтернатив газу России.

«Мы полностью поддерживаем планы по обеспечению поставок каспийского газа как альтернативного источника топлива в Европу», — сказал Мориц. «Еврокомиссия выдвинула очень чувствительные возражения в области энергетической безопасности, которые касаются в том числе рыночного регулирования и диверсификации поставок топлива в Европу», — передает слова Морица RT.

Транскаспийский газопровод, соединяющий Азербайджан и Туркмению, необходим для подключения последней к Южному газовому коридору, по которому должны идти поставки газа из прикаспийского региона в Европу в обход России.

В рамках своей стратегии ЕС принял так называемый третий энергопакет, который серьёзно ограничивает возможности развития российского «Газпрома» на европейском рынке.

Накануне Еврокомиссия предъявила «Газпрому» официальное обвинение в нарушении правил конкуренции Евросоюза. С начала сентября 2012 года ЕК ведёт расследование по трём возможным случаям нарушения «Газпромом» правил ЕС. 

Как передавал Dialog.ua ранее, правительство Болгарии заключило договор с новым поставщиком газа.

Документ о строительстве так называемого вертикального газового коридора подписали представители энергетических ведомств Болгарии, Румынии и Греции, сообщает The Wall Street Journal. «Мы наконец получаем новый источник газа, потому что до сих пор мы полностью полагались на один источник — Россию», — сказал замминистра энергетики Болгарии Жечо Станков.

Стоимость строительства составляет примерно $220 млн. Газопровод планируется ввести в строй в 2018 году. Он будет наполняться газом из Азербайджана и из терминалов СПГ, расположенных в Греции, сказал Станков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...