Минобороны: доказательства присутствия вооружения РФ на Донбассе в наличии. Фото

Украина
1909
минобороны, корнет, россия, армия украины, армия россии
В частности международным партнерам была продемонстрирована часть ракеты российского комплекса "Корнет", которой обстреляли бойцов штурмового батальона ВС Украины "Айдар" в Старославянском районе Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Минобороны Украины 23 апреля.

"Несколько дней назад украинский взводный опорный пункт, на котором несут службу представители "афганской роты" 24 штурмового батальона ВС Украины "Айдар" вблизи населенного пункта Желобок (Славяносербский район, Луганская область) был обстрелян российскими агрессорами противотанковым управляемым ракетным комплексом "Корнет", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что согласно маркировке снаряда – это ракета с термобарической боевой частью, 2012 года выпуска. Снаряд по техническим причинам не разорвался и был передан для показа мировому сообществу в Киев.

"Указанный тип оружия, согласно маркировке, изготовленный в 2012 году на территории Российской Федерации и состоит на вооружении армии РФ. На вооружении Вооруженных Сил Украины указанного оружия нет", - подчеркнули в Минобороны.

Так, представители Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ предоставили представителям Киевской ассоциации военных атташе в Украине данные доказательства применения на территории Луганской и Донецкой областей оружия российского производства.

Как сообщал "Dialog.ua", министерство обороны России заявляет, что военные инструктора США обучают украинских силовиков в зоне боевых действий в Донбассе.

Об этом говорится в заявлении официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, пишет "Газета.Ru".

"Что действительно должно вызывать беспокойство общественности, так это обучение американскими военными украинских нацгвардейцев штурмовым действиям в городских условиях, — отмечает Конашенков. — Только происходит это не во Львовской области на Яворовском полигоне, как показывают украинские телеканалы, а непосредственно в зоне боевых действий в районе Мариуполя, Северодонецка, Артемовска и Волновахи", - отмечается в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...