Украина возобновила переговоры с Румынией про реверс газа

Экономика
1166
украина, газ, румыния, реверс
Украина возобновила переговоры по реверсу.

Украина возобновила переговоры с Румынией о возможности поставок природного газа.

Об этом сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев журналистам в Киеве в четверг, передает Интерфакс-Украина.

"Переговоры идут, мы работаем над тем, чтобы Румыния стала поставщиком газа в Украину", - сказал он.

В то же время Коболев не стал прогнозировать, когда могут начаться такие поставки.

Как известно, в настоящее время Украина имеет возможность импортировать природный газ из Европы по стороны Словакии, Венгрии и Польши.

Ранее "Диалог" сообщал, что власти Казахстана считают, что ведение единой валюты в рамках ЕАЭС - это даже "не тема повестки дня".

Как передает "Российский Диалог", Астана не рассматривает возможность введения единой валютной системы с Россией. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на замминистра экономики Казахстана Тимура Жаксылыкова. Ранее с такой инициативой выступил президент России Владимир Путин.

«Казахстан занимает четкую и последовательную позицию по исключению возможности введения единой и наднациональный валюты в рамках Евразийского экономического союза. Эти вопросы мы не обсуждаем. Это не есть тема повестки дня», — сказал Жаксылыков на брифинге.

Ранее, 20 марта в Астане президент России Владимир во время встречи с президентами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым предложил приступить к переговорам о создании валютного союза. Еще раньше, 10 марта Путин поручил Центробанку России «решить вопрос интеграции в валютной сфере в ЕАЭС и изучить возможность создания валютного союза», - сообщает rfi.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...